フライング!ハロウィン☆カボチャスイーツ
9月に入り、朝晩だいぶ涼しくなりました。
そして、まだまだのハズなのに、世間様はもうハロウィンの準備ですか(^^;)季節感早いですね~!
勿論、カボチャが美味しい季節になった、っていうのもあるかもね。

父の元・仕事繋がり、現・能登の農家さんからカボチャをいっぱい頂きましたので、カボチャスイーツを作りました☆

カボチャチーズケーキを作成。ボトムはオレオ。

カボチャチーズケーキ4本作成。

カボチャパイ作成。カボチャ餡にカボチャスライスと干し葡萄。

またカボチャ餡でフタをして。

パイ焼き上がり。

これはココアマーブルカボチャパウンドケーキ。

差し上げ用袋作成。
100均の袋とシールでハロウィンっぽさを演出しております。100均も組み合わせれば、なかなか使えますよん☆
砂糖少なめでもカボチャ本来の甘みがあるので自然な甘さがします。
まだまだカボチャがあるのでカボチャスイーツ大量生産しております~。ハロウィンに向けて練習しないとね(`・ω・´)
生産者の方にも試食がてら色々食べて貰いました☆
生産者から頂き、それを私が加工して、また生産者の方に食べて頂ける・・・有り難いですね(*´∀`)
そして、まだまだのハズなのに、世間様はもうハロウィンの準備ですか(^^;)季節感早いですね~!
勿論、カボチャが美味しい季節になった、っていうのもあるかもね。

父の元・仕事繋がり、現・能登の農家さんからカボチャをいっぱい頂きましたので、カボチャスイーツを作りました☆

カボチャチーズケーキを作成。ボトムはオレオ。

カボチャチーズケーキ4本作成。

カボチャパイ作成。カボチャ餡にカボチャスライスと干し葡萄。

またカボチャ餡でフタをして。

パイ焼き上がり。

これはココアマーブルカボチャパウンドケーキ。

差し上げ用袋作成。
100均の袋とシールでハロウィンっぽさを演出しております。100均も組み合わせれば、なかなか使えますよん☆
砂糖少なめでもカボチャ本来の甘みがあるので自然な甘さがします。
まだまだカボチャがあるのでカボチャスイーツ大量生産しております~。ハロウィンに向けて練習しないとね(`・ω・´)
生産者の方にも試食がてら色々食べて貰いました☆
生産者から頂き、それを私が加工して、また生産者の方に食べて頂ける・・・有り難いですね(*´∀`)
ランキング参加中!ポチッとお願いします!



| *農と食と手作 | 23:50 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑
へる(姉)(03/17)
Akiko(02/27)
へる(11/23)
雅子(11/15)
へる(姉)(04/08)
Akiko(04/02)
へる(01/08)